花といっしょ 2011年01月29日
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砂肝おやつ
またまた自作、砂肝おやつを作りました。
できれば日持ちするように、完全にカリッカリにしたかったのですが、思うようになりません。

つまらない画像なので小さいです。
ただ切っただけ!


温度・時間がレシピに依ってまちまちな上に、温度が高いとカリカリになるのか、低いとなるのかわかっておらず。



この日トライしたやり方は・・・
120グラムくらいの砂肝を、開いて、厚さを薄くし、200度30分。
油、水分を拭き取り、再度100度20分。

でも、まだ、とってもジューシーなので、水分を拭き取り、料理ばさみで細かくカットし、130度で20分。

まだジューシー。
も一度、水分を拭き取り、130度で20分。


結局思っていたようにはならなかったのですが、完成!にしました。


何をどうしたら良いのか、電子レンジで水分飛ばせば良いのか・・・
知らなさ過ぎで恥ずかしいのですが、どうしたらよいのでしょうか?



なんだかのぞいてるよう^m^
あたちは見た!!<br />


カリカリにならなくても良いです!!すぐにくだしゃい、という花に、ぽちっと応援よろしくお願いいたします。
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【2011/01/29 23:40 】 | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
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